sexta-feira, 9 de março de 2012

Tarte de Amêndoa

Ingredientes

Massa:
100g Açúcar
100g Manteiga
250g Farinha
2 Ovos
3 Colheres de Sopa de Leite
1 Colher de Fermento

Recheio:
150g Amêndoa
100g Açúcar
100g Manteiga
0,5 dl Leite

   Notas: Eu coloco sempre mais um pouco de amêndoa e acerto os restantes ingredientes. Gosto desta tarde bem recheada. Coloco 225g, ou seja um pacote e meio; De Açúcar coloco 130g; 130g de margarina e 1 dl de leite.

Preparação:
   Trabalhar o açúcar com a manteiga, até obter um creme homogéneo. Acrescentar os dois ovos, um a um, batendo entre cada adição. Por fim adicionar o leite, a farinha peneirada e o fermento.

   À parte, untar a tarteira e dispor a massa; Picar a massa crua com o garfo e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. ( Eu coloco papel vegetal na tarteira, após unta-la, só depois coloco a massa )

   Entretanto, colocar os ingredientes do recheio, num tacho, levar ao lume e deixar ferver durante 5 a 8 minutos mexendo ocasionalmente.

   Retirar a tarte do forno, deixar arrefecer um pouco e mais uma vez picar a massa com o garfo. Depois colocar o preparado de amêndoa por cima da massa e levar ao forno durante o tempo suficiente para a tarte ficar douradinha.
   Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, desenformar ainda quente.


   Bom Apetite!!

Sem comentários: