sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Peito de Frango Aromático

Ingredientes (4 Pessoas)

4 Peitos de Frango pequenos
2 c. sopa de vinagre de sidra
1 Malagueta de Piripiri
2 Cebolas médias
1/2 Alho Francês às rodelas
2 Pau de Canela
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
1/2 Pimento Amarelo
1 Courgette Pequena
Arroz vaporizado (ou normal)
Ervilhas
Sal
Pimenta
Azeite
Noz Moscada
Cominhos
Açafrão das Índias

Preparação:

   Temperar os peitinhos de frango com o vinagre, malagueta (limpa de sementes e picadinha) e sal. Deixar durante uns minutos.

   Deitar azeite numa frigideira/caçarola, juntar uma cebola picada e o alho francês, deixar alourar e quando os legumes começarem a ficar cozinhados colocar os peitos de frango e os paus de canela. Temperar com Noz Moscada e Cominhos. Tapar e deixar cozinhar em lume muito brando. Ir verificado.

   À parte, picar a outra cebola e colocar num tacho com um pouco de azeite, quando começar a alourar colocar o açafrão (eu não coloquei), mexer bem e colocar o arroz deixando fritar um pouco (1 a 2 minutos) adicionar as ervilhas e a courgette, previamente lavada e cortada em pedacinhos. Regar com água quente, temperar e deixar cozinhar. Temperar com sal.

   Entretanto os pimentos devem ser lavados e retirar as sementes, cortar em pedaços pequenos e adicionar ao preparado do frango, que nesta altura já deve estar quase pronto.

   Deixar o frango cozinhar mais um pouco ou até estar macio.

   Servir acompanhado do arroz. Pode acompanhar com salada de alface.




   Nota: Não tenho nenhuma imagem que ilustre a receita, esqueci-me de fotografar.
   Esta é uma receita que vinha nas receitas do Pingo Doce "Sabores Mediterrâneos". Eu adaptei um pouco. Há especiarias que não coloquei e apenas coloquei os pimentos vermelho e verde. Ficou um prato bem colorido. E bem saboroso.

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